Recette de la tarte à prônes.
Recette de Philippe DEVOS, Echevin, Maistre Goustier.
Recette de la pâte sucrée
· 125 g de beurre.
· 125 g de sucre.
· 1 œuf.
· 250 g de farine.
· 1 pincée de sel.
Fabrication de la pâte
Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter l’œuf ainsi que la farine et le sel. Mélanger d’une façon homogène avec la main.
Mettre en boule et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Reprendre la pâte, l’amincir avec le rouleau à pâtisserie et déposer dans un moule à tarte légèrement beurré (moule de diamètre 22 : environ 6 personnes).
Préparation de la tarte
Laver les prunes (quetsches) environ 250 g
Ranger les demis-fruits coté bombé sur le moule contre la pâte en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson.
Crème pour la tarte
· 60 g de sucre.
· 2 œufs entiers.
· 125 g de crème fraîche épaisse.
· 2 gouttes de vanille.
Bien mélanger le sucre, les œufs, la crème et la vanille.
Ajouter la crème à tarte dans le moule sur les prunes.
Mettre au four
Cuisson
Thermostat sur 6,5 environ 180°
Selon le four, 40 à 45 minutes.
Jean-Pierre COMPERE
Administrateur du blog
17/10/2014
Pérenchinoise d'origine je vais essayer cette recette de tarte à prônes en souvenirs de mon enfance merci
RépondreSupprimerJe vous souhaite bonne réussite dans la confection de la tarte à prônes selon la recette de Philippe DEVOS, notre pâtissier.
SupprimerJean-Pierre COMPERE
administrateur du blog